Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

教育线上/抗疫基金学生津贴加码至3500元-历史上最长寿的人

教育线上/抗疫基金学生津贴加码至3500元

图:新冠肺炎疫情严峻,全港学校持续停课,教育局昨日宣布,向中小学和幼稚园以及其学生提供额外津贴  新冠肺炎疫情严峻,全港学校持续停课,《大公报》日前报道,幼稚园爆「退学潮」,经营困难,尤其是幼稚园教育计划(下称「计划」)外的学校恐出现倒闭潮。教育局昨日宣布,向中小学和幼稚园以及其学生提供额外津贴,包括对计划外幼稚园派发8万元津贴,其他幼稚园最多可获16万元津贴;另外,局方将每名学生津贴由2500元增至3500元。/本报记者 解雪薇、黎慧怡  教育局昨宣布多项补贴措施,对于幼稚园,局方宣布给计划外学校派发8万元津贴。私立幼稚园(计划外)校长、教联会理事蔡丽芳回应,目前有三分之一的家长选择既不交学费也不退学,而幼稚园仍要付租金和薪金等运营成本,政府该次发放的津贴有一定帮助,但实际帮助不大,或只能帮到清洁方面的费用。  幼园清洁成本大增  「例如清洗玩具,以往正常时期,我们每日都要清洗三次,现在疫情紧张,复课后清洁的次数必然增加,现时消毒水价格不低,清洁成本也高了。」蔡丽芳希望政府可以秉持公平的原则,向放弃参加免费幼稚园计划的合资格学童也按月发放学费资助,帮助家长及学校共渡时艰。  对于计划内的幼稚园津贴,局方会依照学校学生人数,给半日制、全日制和长全日制学校不同程度的资助,范围在10万至16万元之间。除了协助应付经济困难的津贴,局方还补给计划内幼稚园一笔防疫津贴,因应不同类别、不同规模的幼稚园,每间幼稚园可获10000至12500元不等的拨款(详见表)。  惠及90万家庭  教育局局长杨润雄表示,停课不停学期间,不少家长需要继续为子女购买阅读及学习材料或电子学习装置和缴付与学习有关的支出,教育局将拨出约9亿元「防疫抗疫基金」用于协助减轻学校及家长在抗疫及停课期间额外支出的负担。其中,每位学生津贴提高1000元,由2500元增加至3500元,家长毋须另行提交申请,此举将惠及全港90万个家庭。  学生资助计划方面,学校递交学生的申请表期限延至复课后两星期。学校复课方面,教育局会依据医学意见、学校的准备及社会防疫物资的供应等才决定复课的日期,并会尽早通知学校预作安排。此外,关于学校日后的防疫工作和特殊学校的宿舍部,教育局各提供一笔过的额外津贴,分别为约4200万元和225万元。

教育线上/抗疫基金学生津贴加码至3500元

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:积极稳妥有序推动企业复工复产

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:钟山:“一网两督三查”守护复工复产安全

      回复
  • Brad Bukovsky

    记者刘宛欣/综合报导南韩女团ITZY自2019年出道就挟带着超强气势,夺下音乐节目一位,并横扫年末所有颁奖典礼的新人奖,不只人气高,实力也受到肯定。她们日前出演团体综艺《Paris et ITZY》,5人一起到法国巴黎拍摄,期间成员有娜在海边玩耍、光着脚丫子冲进海里时闹出了笑话。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

李小龙死亡真相|丧尸事件|纽约海洋大道112号|世界上最强大的国家|可怕图片|世界上最好的跑车|可怕图片|康熙之死